Я обещаю, море, я вернусь!

Я обещаю, море, я вернусь!
Пройдусь по кромке вод твоих солёных
И в ласковые волны окунусь,
И горлиц вновь услышу беспокойных…

Вздохну душой – как будто в первый раз,
Я не устану морю удивляться!
Глядеть вперёд, насколько хватит глаз
И дерзновенно мыслью устремляться

И вверх, и вглубь – до самых до корней,
До основания, до сердцевины…
Открыть бы тайны волн, земли, морей…
Всех джиннов из бутылок древних вынуть…

И приручить. И помнить: вот теперь
Я, стало быть, за них, как Принц, в ответе…
О тайны моря! В подсознанье дверь
Вы смыли… И гуляет свежий ветер

В пространстве непоседливой души,
Её нектаром мудрости питая…
И говорит: ‘Спеши, спеши, спеши!
Ты тоже – океан, такой бескрайний!...’

Я обещаю, море, я вернусь!
09.2014


Рецензии