На планете людей

На планете людей
за добром, исходящим от сердца, отыщут выгоду,
за любовь выпьют третий стакан
и улягутся спать,
за дружбу не выпьют вовсе - где это видано?
Лучше уж пить за себя и другим наливать.

Я не знаю, что будет со мной и моей надеждой
хоть на толику чуда в открытых ещё сердцах,
может, собаку на этом съем, буду плакать, и, может быть, даже себя жалеть,
но, как и прежде,
я не слушаю их и смотрю в небеса.

Я опять опоздала: пока я несла
своё сердце в руках,
освещая дорогу,
ты потерялся в лесах
Навсегда.
И тебе остается теперь
только ждать в темноте понемногу.
Ждать понемногу того, что к тебе непременно
придут чудеса.


Рецензии