В небо посмотри

КОШМАР, СКОЛЬКО ВЕСЁЛЫХ И НЕ ОЧЕНЬ ЛЕТ ПРОШЛО,
ТРИДЦАДНИК! ПОСЛЕ ПОЛСТАЛЕТ - ВЕЗЕНЬЕ: РЕМЕСЛО!
ИЗРАИЛЬ СТАЛ ТАК БЛИЗОК МНЕ
 И Я ВСЕГДА ЦЕНЮ ВТРОЙНЕ,
ПУСТЬ НА ВОЙНЕ, НО В НЁМ ЖИВУ
 ВЕСЬ ГОД У МОРЯ.НАЯВУ!
         П-В
 ВОТ УЖ И КОММУНИЗМ ПОЧТИ ПРОПАЛ -
ПРИЗРАК ЕГО СПУСТИЛСЯ В ПОДВАЛ,
И ПЬЁТ ОБМАНОМ КРОВЬ ТАМ БУДТО ВОШЬ -
ЗДОРОВЬЮ МОРСКОЙ ВОЗДУХ ХОРОШ!
             -2-
КОГДА МНЕ БЫЛО ПЯТЬДЕСЯТ НЕ ДУМАЛ ЧТО СБЕГУ,
СКУЧАЛ, ДА ПЕРЕСТАЛ, КАК НАЧАЛ ЖИТЬ НА БЕРЕГУ.
В МЕНЯ СТРЕЛЯЛ ЛИВАНСКИЙ ВРАГ,
СО МНОЙ ГОСПОДЬ, А ВРАГ - ДУРАК,
ЕГО БАНДИТСКИЙ ЖЁЛТЫЙ ФЛАГ
 БЫЛ МУСУЛЬМАНСКИМ, ПРОСТО ФАКТ.
           П-В
 ЭX, КЛАСС! ДАВНО ЖИВУ КАК ЧЕЛОВЕК -
БЕЛЫЙ, СВОБОДНЫЙ (KAK ЗАВЕЩАЛ БРЭГ!)
ВИНО ПЬЮ, ШОКОЛАД ЕМ, И ХАЛВУ -
ВСЕМ БЫ, ТАК ЖИТЬ КАК Я ТУТ ЖИВУ.
         КРАСОТА...
              -3-
СВОБОДЕН ЗАПОВЕДИ Я ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ ИСПОЛНЯТЬ,
ЖЕНА, МАРКЕТОЧКА, НА КУРСЫ ХОДИТ МНЕ ПОД СТАТЬ:
СТАЛА РЕЛИГИОЗНАЯ
 И СТРАСТЬ КАКА СЕРЬЁЗНАЯ,
КОГДА ПЕРЕНЕСЁШЬ ИНФАРКТ
 МУДРЕЕ БУДЕШЬ - ЭТО ФАКТ.
           П-В
 НЕ СЕКРЕТ, ЧТО ВАЖНЕЙШИЙ МОЙ ИТОГ
 В ТОМ ЧТО ПPOЗРЕЛ, МЕНЯ ЛЮБИТ БОГ.
КАК ОН ТАК ОБРАТИТЬ МЕНЯ СМОГ?
НА ТО ОН И ВСЕВЫШНИЙ, МОЙ БОГ...
БОГ ИЗРАИЛЕВ....


Рецензии