Одинокому по призванию

Привыкший никому не верить,
Легко пренебрегает дружбой.
Душе, захлопнутой, как веер,
Любое состраданье чуждо.

Всегда в своих переживаньях,
Извне влияньем недовольный,
Контакты резко прерывает -
Быть нужным одиночке больно.

В уютном кресле, не вагонном,
Он путешествует по свету,
Где с удовольствием и долго
Скитается по Интернету.

В бескрайнем мире идеальном
Вояж не требует вложений.
Пространство яви виртуальной
Даёт искомое блаженство.

Жизнь одиночки иллюзорна,
Как радость, что она приносит.
Вот так же красочны узоры,
В которых увядает осень.

Привыкший никому не верить,
Порою измениться хочет,
Но крепко запертые двери
Оберегают одиночку.


Рецензии