Старым друзьям

Друзья уходят...
          В никуда...
Но не на небо,
Ни в сырую землю.

Они уходят от меня,
И от того, что было прежде.
Бегут, сорвавшись в один день,
Последней каплей утекают.

Друзья меня не понимают,
И как понять мой пьяный бред?
Я, заплетая свой язык,
Хочу сказать, что я тоскую.

Друзьям всю правду говорю я,
В надежде, что они поймут,
Что вспомнят, что они рискуют,
Лишь тем, что свыше отберут.

А я сорвал уж тросы нервов,
Теперь на ниточках живя,
Душа все так же, как и прежде,
Ждет счастья, прошлое держа.

Друзья! Все поменялось снова,
Но в вашей жизни вновь уют,
А я все тот же что и прежде,
Так почему в меня плюют?

Как вышло, что вы изменились?
Вы повзрослели в один миг,
Но как на это вы решились?
И почему я не старик?


Рецензии