Паломником

Я паломником смирным
Поспешил в Палестину
Пешком
Сжёг я ноги босые
Как и мысли пустые
Песком
Я дошёл до истока
Как до суши порога
Волна
И я ближе был к Богу
Искупив все пороки
Сполна
Но святое причастье
Не вернуло мне счастье
Моё
Когда детям читала,
На рассвете стирала
Бельё
Когда младший в кроватке
До того,как в припадке
Сгорел
Старший мой неумело
Шёл за правое дело-
Расстрел
А моя каждый вечер
Зажигала все свечи
Не спишь?
И читала им сказки
О любви и о ласке
Всё в тишь
Всё в пустую кроватку
Всё лишь в мёртвую хватку
Земли
Будто милые дети
Ей оттуда ответить
Могли
И они теперь вместе
Я один не на месте
Вот здесь
Чтоб постичь созиданье
И великое знанье
Обресть
Я бы отдал кумира,
Все религии мира
Сейчас!
Лишь за белую простынь
Младший мой, уже взрослый
Свеча
Кудри старшего рядом
Ты читаешь им кряду
Всю ночь
О любви и о ласке,
Наши страшные сказки-
Все прочь


Рецензии