Пусто

Не забудь оставить немного места,
Немного нетронутого никем пространства,
Для завтра, для слова без манифеста,
Для последней строки заброшенного кадастра.

Оставь его для двух сбитых вздохов,
Для тихого шёпота уходящей ламы,
Для того чтобы кто-то, снова и снова,
Нашёл силы пройти сквозь свои финалы,

Собрал всё, что осталось, до крошек,
Докрутил до конца раскрученные перспективы,
Заполнил днища глазниц-лукошек,
Чем-то светлым и безнадёжно красивым;

Тем красивым, что растёт высоко в горах
И горит огнём смотрящего вверх перста,
Тем, что обычно незаметно гниёт в ногах.
Вот этому! не забудь оставить немного места.


Рецензии