Я из детства, спеша, уезжала

Дождик долго лил  - наискосок
По ступеням пустого вокзала.
Провожал нас родной городок,
Я из детства, спеша, уезжала..

Я спешила в другую страну
В тёплый край, где жила моя мама.
И не знала -  с годами пойму:
Счастье там я своё  оставляла.

Счастье видеть над морем зарю,
С ней вдыхая морские туманы,
Счастье - солнца тепло к сентябрю,
И ветров созвучие органов.

Счастье - видеть ирисы в полях,
И шиповник в листве изумрудной.
Море видеть, купаться в волнах,
Слушать голос прибоя простудный.

Там остался брусничный рассвет,
И поля лопухов-великанов.
Там по берегу мокрый мой след,
Вдоль шеренги коряг-истуканов.

Хлещет дождь с тоской -  наискосок
По ступеням пустого вокзала.
Вспоминаю родной островок...
Я от счастья тогда уезжала....


Рецензии