Вот и промозглая к сроку явилась

Вот и промозглая к сроку явилась,
Не затерялась и не оступилась.
Как по команде, что с неба свалилась,
Разом окраска листвы изменилась.

И на корню прямо травы завяли,
Ветры нещадно цветы истрепали.
Сырость и холод погодою стали:
Всё подчиниться себе обязали.

Что ж за пора наступила такая?
Даже неловко сказать, что чумная.
Осень хозяйничает, разрушая,       
Ропоту тварей земных не внимая.


Рецензии