А жизнь пульсирует ритмично

Памяти школьного друга посвящается.

А жизнь пульсирует ритмично,
Опять восходы и закаты.
И не заметил я привычно,
Что понесли уже утраты.

А мне казалось – детство рядом,
Осталось там, за поворотом.
И беспокоиться не надо,
Что из обоймы выпал кто-то.

А я надеялся -  успеем,
И посидим под звездным небом,
В воспоминаньях отогреем,
Что занесло холодным снегом.

И в доверительной беседе,
Откроем вновь друг другу сердце.
Я б рассказал тебе о вреде
Куренья, водки с красным перцем.

Ты б показал свои картины,
Я почитал свои сонеты.
Затем в консенсусе едином
Пошли б на кухню есть котлеты.

И наслаждаясь жизнью бренной,
Плывя в потоке эндорфинов,
Я согласился бы смиренно,
Со всем, что скажешь, Буратино.

Увы и ах. Ты на излете
Не удосужил попрощаться.
И обогнал на повороте,
И до тебя не докричаться.


Рецензии