К Марине

1.
K моим растрепанным привычкам -
Моим стихам,
Я - белокурая сестричка -
К твоим рукам.

Обугленная, словно сажа,
Моя душа...
С тобой...(в беседке ), и у пляжа
Там, где сосна...

Где берега неповторимо
Так разошлись.
За слово, где ты - нелюбимa,
Где не срослись.

Как вышивание на пяльцах,
- Там ждать - как боль.
Пыльцой растертые на пальцах -
Ласкай прибой...

Обнимешь - время не потерпит,
Раздуло в прах.
Расскажешь, где-то ярко светит
Любовь в глазах?

И закружилось, заструилось -
Колодец полн -
И я, смущенная, родилась
В объятьи волн...

2.
То в заум, то не в ум -
Захлебнулась !
Полно дум.

Рассмеюсь - зареву -
В декабре
Тебя люблю.

Счастья миг - на заре -
Горько горе
В январе.

Карандаш - бел листок,
Пух лебяжий
Между строк.

Все таить - не хочу,
Крест могильный
И свечу.

Через сто иль чуток
Тонких рук твоих
Глоток.

Через день, жизнь и век -
Локон, челка,
Белый цвет!

3.
Имя твое - пены морская
высь.
Имя твое - звездная россыпь
брызг.

Смех - о - ля - ля
И Парижская скука.
Пыльный бульвар -
Неземная разлука.

Спи - бледно-розовая,
неугомонная,
Спи жемчужинка -
Спи - бессонная.

Зовом зовешь - в клике
небесный смерч.
Словом слывешь -
стали упругой твердь.
Дунешь ветрами -
о четырех сторон,
А над губами -
Бубенца алый звон.

Спи - лебединая,
крыло-надломленная.
Спи зорька-вставшая,
Спи - бессонная.

Звон - дзынь, дзынь, дзынь.
Золоты купола!
Имя - застынь!
Пеной - земля!

4.
Слезный плач в осколках заблудших туч,
Детский голос. По утру скользящий луч.
И сирени цвет, что в хрустальной грани,
Обжигая глаз, нас стоцветьем ранит.

Где-то лай собаки. Здесь - волчий вой!
Раздирает душу - распаляет кровь!
И под грудой сажи - одна - кристалл -
Кто на эту участь тебя предал?

Оголенный провод, где мчится ток,
Жаля острием беспощадных строк.
Кто крылом надломленным и в ризе рваной
Цветом перламутровым сквозь веки манит?

Под сосной знакомой причал морской
За волнистой гривой - шкалит прибой.
Замирают стрелки - девятый вал -
Кто на эту участь тебя предал?


Рецензии