Украинцам

История спираль свивает
Виток к витку
Вот только жаль –
На Украине повторяет
Германию эта спираль.

Не ту, где Вагнер, Гейне, Гёте.
Пленяли чувства и умы
А ту, с её хрустальной ночью
В разгар коричневой чумы.

Остановитесь люди! Братья!
Родные, школьные друзья!
За что сражаться, умирать Вам
И детям Вашим?!! Так нельзя.
Что Вам делить?! Ведь Вас дурачат.
Руками Вашими хотят
Перекроить, переиначить
И мир, и жизнь, страну, уклад.

Всё подчинить одной лишь власти,
Вам чуждой, как и чуждой нам.
Вы не нужны ей и к несчастью
Вы на пути, пути к деньгам.
Чем больше Вас, сложней проблема.
Проблемы принято решать.
Вы, в лучшем случае, дилемма.
Решить дилемму – всех убрать.

Остановитесь. Осмотритесь.
Где друг, товарищ. А кто враг.
И меч и гнев свой обратите
На тех, кто в масках сеет мрак.

17.08.14


Рецензии
Вот именно! Здорово написано. Только остановятся ли?..((

Виктория Джура   22.12.2018 22:28     Заявить о нарушении
в украине одни примитивы

Тутов Сергей   22.12.2018 22:30   Заявить о нарушении
Очень далеко зашёл процесс и генерируется извне.
Поэтому только хирургия.

Леонид Смагоринский   23.12.2018 23:50   Заявить о нарушении