Крит

О, остров Крит! Волшебный остров!
Ты на земле кусочек рая!
Встречаешь ты палитрой пёстрой,
Лучами знойными играя!

Твои пейзажи - загляденье,
Вот в море тонет солнца луч..
Застыло каждое мгновение,
Июнь мой оказался жгуч!

Твои извилистые трассы,
Так крутят, манят за собой,
А чайки здесь танцуют вальсы,
В ушах звучит морской прибой.

Города твои пленяют,
Ныряют в сердце навсегда.
И бесконечно удивляют,
Не позабыть их никогда!

Здесь древность дышит,
Среди развалин Кносского дворца
Дыханье минотавра каждый слышит
И нету чудесам этим конца!

О, остров Крит! Волшебный остров!
Ты пахнешь мёдом, виноградом!
Тут доброта, тут всё так просто...
Для счастья большего не надо!


       С любовью к Греции. 11.09.2014


Рецензии