страшный сон

Мой страшный сон забыт...
На век оставлен в прошлом,
Как все минувшее уходит в даль,
Сей лист закрыт
Той ночью непогожей,
С дождями смыт и больше мне не жаль.

Не постучит тоска ли днём осенним
В мое забытое печалями окно,
Зайдёт ли грусть в мои пустые сени,
Да не увидит там уж никого.

Уйти-искусство, обладает им не каждый,
Простить-из всех величий мастерство.
Любить...пожалуй, вот что в жизни важно,
Но, без доверия исчезнет все.

У каждого свой путь, своя дорога.
Счастливчик тот, кто истину познал,
Тот, для кого и в рабстве есть свобода,
Тот, кто в душе себе не лгал.

Мы люди, право, все мы не святые,
У каждого своих грехов багаж,
Я осознала всё, и верю, что отныне
Покинет душу этот бешенный кураж.

Мой страшный сон забыт,
Забыты слёзы,
Я не жалею больше ни о чём,
Он на корню разбит
И стерты грёзы...
А счастье...что ж, все будет, но потом...


Рецензии