ДВА рессорных листа

Два кольца, а не пять дал нам БОГ обручальных.
Два не может числом на Руси быть печальным.
Взял в дорогу с собой каждой твари по паре,
И не знал, что дорогою буду ударен.

Был отличником в школе, не жаловал двойки.
Эта тяга к пятеркам была очень стойкой.
Три листа из пяти потеряла рессора
При езде на дорожных российских просторах.

Два рессорных листа мало для колеса.
А по сердцу морзянкой бьют кочки.
Мысли все под арест, я молюсь тихо в крест!
Было хуже, а это цветочки!

Дайте мне три листа, да в пятёрку обратно.
Приплюсуйте мне три, чтоб пяти было кратно.
Чтобы сердце с мозгами уняло тревогу,
Чтоб душа не серчала на нитку дорогу!

Километры глотали с машиною в паре.
Пройден сложный маршрут, будто в пьяном угаре.
Уцелевшим листам поклонился я в пояс.
Мне лекарство одно – две недели запоя!

24.05. 2014 РД Андрей Оршуляк


Рецензии