Жена Потифара - Иосифу Прекрасному

Не сотвори себе кумира.
Не прячь лицо своё от мира.
А я лишь нежно, в час ночной
Взгляну на миг на очерк твой...

Певца божественная лира
Меня пленила той порой,
Преобразила мир в иной...
Не прячь лицо своё от мира.

Молюсь, чтоб Бог мне силы дал
Не начинать, что невозможно,
И чтобы дух мой твёрдым стал,
И чтобы путь мой не был ложным.

Но если силы я найду
Путь изменить, пока не поздно?..
Tо как я новый путь пройду?
Как отличить "нельзя" от "можно"?


   Июль 2014    -oOo-

  (См. также стихотворение "Исповедь Иосифа. Иосиф в Египте".) 


Рецензии