Не надо и можно!

 МЫ МНОГО МОЖЕМ,ЕСЛИ МНОГОГО НЕ НАДО!

 Не надо мучиться не сделанным когда-то,
не надо исправлять того,что не исправить,
не надо время возвращать обратно,
а нужно прожитое всё в покое нам оставить.

 Лишь можно осознав ошибки эти,
просить прощения у тех,кого обидел,
пусть отогреются в тепле и свете,
добро да и любовь от нас увидев.

 Не надо плакать о потерянных когда-то,
терзая горькими слезами эти Души,
ведь не вернуть ушедших нам обратно,
законы Бытия нам не нарушить.

 А можно лишь с Любовью,нежно
нам вспоминать их путь земной при жизни,
ведь наша память - океан безбрежный
и для всего там свои ниши.

 Мы можем светлой мыслью их потрогать,
даря свою любовь и сердца ласку,
не дёргать болью,пусть идут своей дорогой,
тернистой иль похожею на сказку.

 Мы можем поддержать лучистым светом
своей души и памяти частичкой,
они помогут нам во сне советом,
прошепчут ветром,
пролетят ли птичкой.

 Не надо мстить другим нам за обиды
и призывать для этого на помощь БОГА,
Ему всё по-другому сверху видно
и каждому намечена своя дорога.

 А можно отпустить обиды-горечь,
доверившись Всевышнему душою,
тогда поймём мы многое,получим помощь,
поймём -Отец всегда со мною и тобою.

 Нельзя родителей своих хулить и укорять-
мы сами выбирали их и для себя,
а можно просто попытаться их понять,
простить ,лишь сердцем искренне любя.

 По-разному мы с ними видим жизнь,
по-разному росли в достатке или нищете,
они ведь всё пытались в нас вложить,
что не смогли скопить и вырастить в себе.

 Нельзя других нам осуждать-учить,
мы небезгрешны сами и пороков много,
мы можем разный свет в себе копить
и здесь у каждого своя дорога.

 Мы можем подсказать или помочь,
душой согреть и словом поддержать,
коли совсем чужое - удалиться прочь,
но зла-обиды сердцем не держать.

 Не надо мимо горя проходить,
быть может это испытание  тебе,
быть может и тебе придётся это пережить,
коль бросил ближнего в беде.

 Не надо равнодушным быть
и на беспомощных со стороны взирать!
КАК после этого спокойно жить
и что прекрасного сумеем мы создать?!!!

 А можно сердцем Души отогреть,
замёрзшие от равнодушия и бед,
от этого душою будем ярче мы гореть
и чище и нежней наш будет свет.

 А можно красоту другим дарить,
пусть радость сердцем испытают,
пусть смогут многие душой парить
там,где твоя да и моя душа летает.

 Не надо время торопить-
сии попытки так напрасны,
не сможем мы его не тормознуть и не продлить ,
но над прекрасным и оно не властно.
 
 Мы можем каждым мигом Жизни наслаждаться,
продляя ощущения свои,
душой в Добре и Красоте купаться,
не замечая время в Счастье и Любви.

 МЫ МНОГО МОЖЕМ,ЕСЛИ МНОГОГО НЕ НАДО,
нам многое дано,коль многого не просим
и сможем долго Жить,коль сердце радо,
коли в себе любовь и счастье носим.

 И ДЕНЬ тогда ПРОДЛИТЬСЯ может ВЕЧНО,
а ВЕЧНОСТЬ - ДНЁМ окажется единым,
коль чистым светом мы горим .как свечка,
коли душою с Богом мы ЕДИНЫ!!!
 
   сентябрь 2012г.
 
 


 


Рецензии