Ляжем, любимая, ляжем. Песенка

               
Демоны снова на страже,
Дарят нам сказки без слов.
Ляжем, любимая, ляжем
В свой безнадёжный альков!

Жизнь стала долгой пропажей,
День неудачлив и пьян.
Ляжем, любимая, ляжем
На утомлённый диван!

Ты свои краски размажешь,
Тушь, - и лица не видать.
Ляжем, любимая, ляжем,
В вечно хмельную кровать!

Хочешь, прижмусь к тебе,
Даже
С лёгкой тоской обниму?
Ляжем, любимая, ляжем
В непокорённую тьму!

Что нам все происки вражьи
Средь поцелуйных обид?
Ляжем, любимая, ляжем
Вместе под серый гранит!

Тянешься шеей лебяжьей
К радостям медленных снов.
Ляжем, любимая, ляжем
В свой безнадёжный альков!
                Рафаэль-Мендель
                13 сентября 2014г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.