Простота

Простая рифма как недуг:
Без спроса в голову влезает,
Овладевает мозгом вдруг -
И псевдосложность исчезает.

Без "кровь-морковь", "баран-варан"
Совсем прожить поэт не может.
Нет рифмы – нем как истукан.
Жена ворчит, а совесть гложет…

Москва, 05/12/2013 года.


Рецензии