Игорю Петрухину, так рано ушедшему от нас

"А луна дотлевает в кострище,
Словно пьяный, к церквушке бреду..."
Что ж ты, Игорь? И где ж нынче ищешь
Заповедного слова звезду?

Ты вполне еще крепок телом,
 Да и словом под стать борцу.
Но душа в небеса взлетела,
 Значит, песня пришла к концу.

Может быть, ты сказал немного,
Но с душой, и что смог успеть.
И я знаю, при встрече с Богом
 Бог попросит присесть и спеть.

"Час за часом - годами проколоты..."
Вот и жизнь у тебя за спиной,
 Но твой "месяц, на льдинки расколотый",
Очень правильный след земной.


Рецензии