Кто теперь за меня помолится

Екатерине Е.

Кто теперь за меня помолится
Уж не ты ль, молодая дрянь?
А я всё так же страдаю бессонницей
И во рту прохлада и пьянь

Надежда золотом обручала
Оказалось, ржавая медь
И если в мае нас Волга венчала
То разлучила в июле Исеть

Теперь скажи мне, что напророчила
Твоя больная маразмом любовь?
Ведь это ничего, что напиться так хочется
Ведь это пустота предрассветных часов

Но душа моя ждёт подаяния
Ходит шельмой, отросла борода
Всё снуёт по твоим обещаниям
И ты знаешь, и я иногда

Клятвы верности, стихи и признания
Бренный крест всем убогим таскать
Ну и что ж,  что душа моя ждёт подаяния?
Ведь я такой же калека, уж вашу мать

О чём мечталось когда - нибудь сбудется
Немного жалко, что не со мной
Колокола прогудели на улице
Поставь свечу за мой упокой

Так помолись за меня, а коли не молиться
Ну не всё ли равно в эту рань
А я всё так же страдаю бессонницей
И во рту прохлада и пьянь

4 апреля 2011


Рецензии