Экспромт под наркозом

Мне врач-стоматолог,
              почти что не целясь,
Шприцом угодила
              в верхнюю челюсть.
-Ну,-думаю,-всё!Отдаю я концы!-
Когда она резво взялась за щипцы.
Вцепилась и тянет,но он непокорен
И зуб-то не зуб,а так себе-корень...
Но вот,наконец,он в плевательнице,
Я пот ощутил у себя на лице.
Хотел я "спасибо" сказать,
                но не смог:
Во рту мокрота и ваты комок.
Я только махнул отрешённо рукой
И молча поплёлся беззубый домой.


Рецензии