Любовь не бывает...

Любовь не бывает ни горькою,
Ни терпкой, ни кислой, ни сладкою
Ни огненной, ни идеальною,
Её не вкушают украдкою.

Её пьют, без страха, до донышка,
Раскрыв своё сердце любимому.
Она  к нам приходит, как солнышко,
Дарящее силу Единому.

А горькой, несчастной, карающей
Бывает лишь страсть окаянная
Огонь её – сердце сжигающий,
Приходит как гостья незваная.


Рецензии