Листопад

Вечер радует прохладой.
Дует свежий ветерок.
С шелестящим листопадом
Осень к нам явилась в срок.

Дуб могучий выгнул спину,
Оголился неспеша
И смущенная калина
Покраснела у ручья.

Листья нА воду спадают
С его буйной головы.
Волны путь их направляют.
Навигация листвы.

А они плывут куда-то,
Словно чудо-корабли,
В берегА ручья зажаты,
И скрываются вдали.

Что их ждет за поворотом,
Гладь пруда иль водопад?
Провожает их с почетом
Ветер... Осень. Листопад.


Рецензии
"Ветер... Осень. Листопад" -
Любоваться этим рад!

Николай Вершинин 2   25.10.2020 03:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.