За окнами...

За окнами зажегся последний фонарь.
Город стал похож на новогоднюю ёлку.
В темных подъездах прокуренных переулках,
Ждут неприятности с перегаром, в кожаных куртках.
Не выходи из дома в такое время,
Не думай даже, умойся и спать ложись!
Ведь там за дверью тебя ждет сотня событий,
От которых тебя никогда, ни за что не сберечь.
Там девочки искренне говорят, что ты первый,
Там женщины ворочат невнятные фразы во рту,
Там гнилью пропитаны люди и ангелов крылья,
Там даже демоны продали душу свою...
И если войдешь ты в это безумное скопище,
Если ты ощутишь своим себя среди них,
То пути назад даже днем не спрашивай у прохожих.
Твой голос не будет слышан, как для тебя голоса родных.
Пусть тебе твердят, что ты на других не похожий,
Ты идеален и стал вдруг лучше чем был...
Советую в такие моменты затыкать уши
И бежать без оглядки, иначе попадешь в плен!
...
Да ладно, кому ты нужен и что возомнил о себе?!
Ты даже там будешь лишним, мог бы привыкнуть!
Ну же, давай собирай чемоданы и мигом за дверь!
Ты даже мне безразличен. Исчезни! Избавь от потерь!
...
За окнами зажглись последние фонари...
Ну куда ты собрался, подожди меня в коридоре.
Я мигом заполню всю пустоту внутри,
Надеюсь, мы будем живы пока нас двое...


Рецензии