Про жизнь

Ей, Богу, наша жизнь — аттракцион
Со всеми атрибутами экстрима.
Срывает нас с позиций ветрогон,
Уносит в беспредел необозримый.

Чем дальше от позиций, тем страшней,
Тем больше неожиданного грома,
Не всякий может обуздать коней
И рассмотреть, что истинно весомо.

В пути никто не обещал кормить,
Никто не приготовил манны с неба,
Но хочется  за буй всегда заплыть,
Испытывая силу воли слепо.

Все можно предсказать казалось бы,
Не первый ты в стремительном забеге,
Но есть всегда сюрпризы у судьбы,
И не всегда спасают обереги.

Одно лишь предсказуемо — конец
Любого на земле аттракциона,
И то не ясно - будет ли венец
Или на голову - терновая корона.
 


Рецензии