Ты этих слёз не в силах запретить

   Ты этих слёз не в силах запретить -
   Они сильней законов на планете;
   Мать всё поймёт, мать всё тебе простит,
   А ты прости ей только слёзы эти.
 
   Рванулся поезд, свистом оборвав
   Ту ниточку, что связывала с детством;
   И, за секунду взрослым сразу став,
   Ты понял боль, щемящую у сердца.

   Теперь ты понял, как ты любишь мать,
   Что всё бежит устало по перрону,
   И что-то всё пытается сказать,
   И машет вслед мелькающим вагонам.

   Ещё немного...только пять минут...
   Ну не стучите, смолкните колёса!
   И мать бежит, и здания бегут,
   А поезд всё уносит и уносит.

   Крепись,мальчишка! Ты уже солдат.
   В твоих руках теперь и наше счастье.
   А годы? Что же, годы пролетят -
   Ведь светлый день приходит за ненастьем.

                12 сентября 1966 г.


Рецензии