Ветрушко

иллюстрация из интернета

-----

Ветрушко буйный, ретивый юный
Змеи - в волосах, а в руке - хлыст…
Она бежит за тобой тропою подлунной,
За твоим плащом, на твой свист.

Ой ты, ветрушко – горнее теченье млечное,
Не угнаться ей земной за тобой:
Лишь соколом, беркутом, птицею кречетом
О скалы разбиться влюблённой душой.

Ой, Хладовей, Огнедуй, Волчевой, Вольноярушко,
Там твой дом, где родились лучи
Солнца, Месяца… У Земли-Матушки
В ладонях - туманом перья твои,

Ангел, бог… дьявол, чёрт… Переменчивый,
Гуттаперчевый… лютый и нежный до слёз…
Налетел, закружил… Подарив ей колечко,
Зацеловал в беловодье берёз…

Налюбившись всласть, оттолкнул любимую…
Горе ей, познавшей тебя,
Сумасброд, Боженег, Беспута… Рубиновой
Кровью сочится душа...

СеверкО, Люб, Зимодар, Гордятушко,
Улетел, вернулся, и снова – в путь.
Ей-то такого и вовсе не надобно,
Но теперь не уснуть…

Пустоцветом день за днём распускается,
В волосах серебром – седина
У той старушки, той странницы,
Что ветру на век отдана

Хладовею, Огнедую, Волчевою, Вольноярушке,
Сумасброду, Боженегу, Беспуте, СеверкО,
Любу, Зимодару, Гордятушке…
Богу и дьяволу – всё одно…


-----


Рецензии
Как хорошо да точно как, Лилушка!

Диво, да и только!

Обнимаю тебя!

Марина Царь Волкова -2   14.09.2014 18:11     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо, моя родная!

Лила Дождь   14.09.2014 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.