Будь музыкой моей грусти

Будь музыкой моей грусти,
Читай мне ночами стихи,
Говори со мной об искусстве,
Обнимай меня крепко в тиши.

Пожалуйста, будь той причиной,
Что будет будить по утрам.
Окажись, умоляю, мужчиной,
Чьим довериться можно словам.

Будь волнительным ожиданием,
Робкой нежностью, эхом мечты,
Странно сбывшимся предсказанием,
Взглядом жаждущим на часы.

Тихим вечером с теплым чаем
Будь, пожалуйста, для меня
И словами "Я жду и скучаю"
Грусти в голосе тая.

Будь улыбкой и дрожью в коленях,
Страстью в сотню зажженных свечей!..
А пока мир трещит в переменах
Побудь музыкой грусти моей.


Рецензии