Сентябрьское

  Город замер в предосеннем ожидании.
  Вновь прохладно утром и нежарко днем.
  Летняя пора и знойные терзания
  Уступают место свежести с дождем.

  Скошенной травою пахнет пряно, душно,
  Нитка паутины реет на ветру.
  С уходящим летом попрощаться нужно
  И приход осенний встретить поутру.

  А осину лишь слегка задело красным,
  Золотом обрызгало веточки берез.
  Эти осени торжественные краски
  Нам напоминают:вновь придет мороз...

  Нет, еще не время холоду и снегу,
  И ковром из листьев город не покрыт,
  Но прозрачней воздух и все ниже небо,
  И слышней и четче шелест птичьих крыл.

  Улетают птицы к морю, солнцу,свету.
  Нам же оставаться- так заведено-
  С мыслями о жизни, в ожидании лета.
  Крутится и крутится лет веретено.


Рецензии