Романтическая ночь

Вечер в небе звёзды зажигает,
День ушёл тихонько на покой.
Медленно из тучи выплывает
Диск луны сребристый,молодой.

Гладь реки,сверкая,отражает
Блеск её с небесной высоты.
Яркое сиянье озаряет
Пышные прибрежные кусты.

Плещется луна в реке лениво,
Лунную дорожку серебрит.
Среди звёзд мерцающих игриво,
По воде лазурной колесит.

У реки берёзки стали кругом,
Косы распустили до земли -
Словно соревнуются друг с другом,
Там поют шальные соловьи.

Эту ночь мы проведём с тобою,
Чудную под сказочной луной.
И запомним навсегда такою
Нежной,величавой и святой.

Нас она счастливых обвенчала
В тишине прохлады голубой,
Колыбелью нам впервые стала -
Видно так намечено судьбой.


Рецензии