Игла

В пустую и темную каморку,
Впускает лучик света старое окно.
С утра пораньше начнет она уборку,
Она одна лишь, и знает лишь одно:

Причина жизнь ее - это ткань,
А повелитель ей - веретено!
Она боится перейти хрупкую грань,
Страшится порвать тонкое волокно.

Окошко, что в каморке свет хранит,
Это надежда, что таится глубоко в душе.
Лишь иногда та клетка, что душу ей теснит,
Трещину дает и голос обращается дрожащий:

"Твоя душа, это крепчайший камень - она гранит!
А разговор, что слышно под окошком, ты подслушай!..

Найди же ключ от клетки, и беги из ада!
Утри же слезы, улыбнись, с колен ты встань!
Что рождена серебренной иглой - не виновата,
Как птица Феникс возродись, восстань!"

А она, лишь молвит: "Пойми же голос, я была бы и рада...
Но единственная причина жизни моей - это ткань.
И убегать, это не способ и не всему отрада!
Не беспокойся, я не останусь и не перейду свою же грань.


Рецензии