О мушке и поэте

Не ведая, не думая о том и этом,
Упала мушка в суп... к поэту...
Хотела вдоволь нахлебаться,
Но СВОЕГО не удалось ей добиваться...
На край тарелки муху посадив,
Читал стихи поэт ей целый день про див,
Про райские сады, про рестораны
И про плодов вкушаемых обманы...
Терпела мушка долго, как могла,
Но всё ж от голода внезапно... померла...

Мораль истории ясна, как божий день:
Задумайся, пока тебе не лень...
Хоть цели ты СВОИ упрямо ставишь,
Но о ДРУГИХ НЕ забывай... А то утратишь
Способность добиваться, что хотел...
Всему ведь есть какой-нибудь предел...

Но  не люблю я грустные концовки...
И вариант второй родился ловко...

От жуткого количества стихов,
От голода и от того, что кончилось терпенье,
Упала муха... В ОБМОРОК... Итог:
Поэт - в слезах: нет слушателя для произведений...
Пока поэт наш слёзы утирал,
Явился мух, любимую украл...
Он, накормив её, конечно, откачал...
И сделал грозное внушенье:
Чтоб не случился больше с нею крах,
И чтобы не было ни "ох", ни "ах",
Он САМ ей посвятит стихотворенья...

май 2014


Рецензии