О, Париж, Париж, Париж!!!

/Акростих/

Обычно жизнь спешит в чередованьи лет

Потоком перемен сквозь вечность мирозданий,
А ты, Париж, таишь неведомый секрет
Романтики души, тепла воспоминаний…
И, может оттого, мечта сквозь сон витает,
Ждет часа своего и крылья расправляет…

Пусть Мир велик весьма,
А счастье в нем – частица
Рука судьбы сама решает и вершит.
И, может потому, мечта ночами снится,
Ждет часа своего и крыльями шуршит…

Прекрасен Петербург – глядеть не наглядеться!
А вдалеке Париж волшебной красоты!
Рисунком площадей в душе его черты,
И, может потому, стучит ночами сердце,
Желая новых встреч в мелодиях мечты…

(12.09.2014_Санкт-Петербург)


Рецензии
Красиво о Париже, но Питер мне больше нравится. Возможно потому, что в Париже я не бывал.

Вячеслав Марченко 2   21.12.2014 21:32     Заявить о нарушении