Жеребенок

Жеребенок скоком на рассвете 
Мчал один на дымчатую речку.
В этот час на дремлющей планете
Громко билось лишь его сердечко.
И во весь опор, что было силы,
Стригунок летел по теплым травам.
Ни ярмо, ни плеть не ведал, милый,
Отдаваясь играм и забавам.
Из железа - молодые ноги,
Дерзок спорить с непокорным ветром.   
Удалое ржанье по дороге
Мерило разбег не километром.
Мир стелился под ноги отрадой,
И копытил он, что было мочи.
Воля для него была наградой
Без людских забот и червоточин.
Миг ребячества…. Шальные страсти!
Все забыл на свете жеребенок,
Не изведав над собою власти,
Как наивный маленький ребенок.
Над поляной вздыбился он свечкой.
Но не знал, что вслед ему хозяин
Шел, играя купленной уздечкой,
С  удилами  из стальных окалин.


Рецензии
Великолепная картинка пробежки жеребёнка...
Остаётся надеяться, что хозяин добрый и взнуздает не больно и не туго...

ВСего доброго.

Людмила Векшина   30.10.2014 18:19     Заявить о нарушении
Нам всем, как только мы повзлослеем, приготовлена уздечка с удилами. С теплом.

Иван Трофимов-Ковшов   30.10.2014 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.