Люблю грозу в начале мая

  Люблю грозу в начале мая,
   Когда весенний первый гром
   Как бы волнуясь и играя
   Влетает с грохотом в ваш дом.
   
   Люблю я стЁкол дребезжанье,
   Паденье капель с потолка
   И неумолчное брюзжанье
   Всем недовольного дедка.
   
   Люблю морозец я в квартире,
   Когда все окна нараспашь...
   (Ну, как в палатке на Памире)
   Эх, жаль: замерзла вся гуашь.
   
   Пойду в кафе я лишь в субботу.
   Передожду пока дожди,
   Снега и мерзкую погоду...
   Снега с капелью не в чести!
      
Пародия на  «Люблю пору ....»
Автор: Михаил Игоревич Петухов


Рецензии