Забудь меня

Пропеть бы ей с проворством под гитару
Всё то, что я другим ещё не пел.
И сердце ей отдать, отдать задаром,
А значит всё, что в жизни я имел.

И голосом чарующим пьяня,
Она шептала тихо и без слада:
«Забудь меня, забудь меня,
Забудь меня – так надо!»

Просыпать бы в ладони густо кудри,
Танцующие волнами с плеча.
А с неба золотеющие угли,
Украсть и принести ей сгоряча.

Но поветру, печалями звеня,
Крутилась безутешная триада:
Забудь меня, забудь меня,
Забудь меня – так надо!

А девочка звала зелёным взором,
В капризах убежала, ах, как жаль!
Прелестным, перламутровым узором
Была, как в украшение хрусталь.

Любовь свою заветную, храня,
Звучала на прощание тирада:
Забудь меня, забудь меня
Забудь меня - так надо!

02-03 января 2008


Рецензии