Рыжий кроха. Детская сказка - песенка

Рыжий кроха.    Детская сказка - песенка.

Кака, бяка, забияка -
рыжая косичка.
Кака, бяка, забияка -
хитрая лисичка.

Не девчонка – дьяволёнок,
непослушная с пелёнок.
В страхе держит целый дом,
ей порядок не знаком.

Бьёт мальчишек и собак,
кошкам бедным лютый враг.
Всё вокруг неё столбом,
напрягает целый дом.

С Кузькой, псом большим, подралась,
нос собаке покусала.
Поцарапала кота, забралась на ворота
и давай себя дразнить:

Кака, бяка, забияка -
рыжая косичка.
Кака, бяка, забияка -
хитрая лисичка.

Не девчонка – дьяволёнок,
непослушная с пелёнок.
В страхе держит целый дом,
ей порядок не знаком.

А из окон вторит хор -
подпевает целый двор.


Но однажды тётя Тася
принесла щеночка Васю;
Рыжий, словно солнце свет,
в белы туфельки одет.

И пушистый, словно мячик,
за девчонкой всюду скачет.
Следом, следом - вот пострел,
за день усмирить успел

Эту рыжую ягу. Вот потеха!
Не могу.
Лижет кроха рыжей нос,
что за прелесть этот пёс!

И вздохнул спокойно двор,
тишина, уют, простор.
Не визжит от страха Тишка,
осмелели и мальчишки.

Тётя Тася, ох хитра,
ей доверила щенка.
Двое рыжих во дворе,
солнца свет и в январе.

Хорошо так стало – тихо,
подобрело наше лихо,
Не дерётся, не кричит,
не плюётся, не ворчит.

Целый день с щенком гуляет,
и усталости не знает.
Чешет шерстку, моет нос – 
не перечет пёс-барбос.

Шаг за шагом, следом в след,
рыжий шествует дуэт.
Усмирил "торнадо" кроха -
рыжий маленький мудрец.

 Тут бы сказочке конец.


Рецензии