Шли порою

За деревней не великой,
с талою порой,
Шли два друга как то ранним,
к Елям по родной.

Чистотою свежий ветер,
силы придавал,
У туманов за следами,
падала роса.
 
До заката говорили,
надо одолеть,
А там вечером и танцы,
духам не стареть.

Хлеба сала лука взяли,
рюмку ? как всегда..,
Улыбнулся вот в кармане,
в добрый брат тогда.

До чего они красивы,
пел бы я здесь брат,
Да труды ведь надо в хаты,
к холоду собрать.

Сухостою заготовим,
ветви не бросай,
А то знаю я хворобу,
в ноги и Земля.

Время нету нам ли к Свету,
трудна ? Отдохни !
Да не долго а то вечер,
все тебе скажи.

Где ругались где забыли,
разве обойдешь ?
Но до холода добыли,
с этим и пойдем.

Я по ходу открываю,
мелкие друг мой,
Коли было что с простые,
только и всего.

Взяли взоры все ли с поля,
добре ли жили ?
Нам и дичка у поляны,
кажется родник !

За деревней не великой,
с талою порой,
Шли два друга как то к Ночи,
С Елей,по родной.

1971/2016г.


Рецензии