Не писать стихов об осени?

Не писать стихов об осени
зарекаюсь каждый раз.
«Леса злато», «неба просини» -
так и просятся сейчас.

«Куст рябины  в алом пламени»,
«пламенеющий закат» -
штампы старые из памяти
так и прыгнуть норовят.

«Низовых туманов мОроки»,
«ожерелья  чистых рос»,
«листопадный танец города»
и «дожди осенних слёз» -

всё уж писано - исписано,
повторёно сотни раз.
К роковой сентябрьской «пристани»
подплываю и сейчас.

За кормой осталось  летушко,
ненадолго - и зима.
Был сынком, а нынче дедушка -
в этом, видно, жизнь сама.

Но не всё ещё потеряно.
Бабье лето, погоди,
погости в осеннем тереме,
раньше срока не уйди.

Как бы звучную метафору
мне придумать поновей.
Да на запад с птичьим табором
улетает соловей,

со берёзы листья  падают,
ветер пО  полю кружИт,
и сама себя не радуя,
тропка пО лесу бежит.

Да резона нет печалиться,
Ясны мысли, воздух чист.
Надо к «пристани» причалиться,
и стихами - в белый лист!

 




На снимке: святые благоверные князь Пётр и княгиня Феврония,
скульптурный памятник в Александровском саду гор. Вятки,
сентябрь 2014 г.


Рецензии
Новых Вам стихов об осени... И пусть продолжится тема ...
Со всем добрым и хорошим, Валерий.

Яков Баст   15.09.2014 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и внимание, Яков!
С добрыми пожеланиями,

Валерий Экс   15.09.2014 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.