Собираясь...

Собираясь в дальний путь,
Ничего не позабудь:

Горсть таблеток всевозможных,
Стопку выспренних стихов,
Связку слов неосторожных,
Томик истин непреложных,
Уйму милых пустяков...

Всё сгодится, всё зачтётся -
На таможне отберётся.
Что предъявишь - то прощай!
И пойдёшь ты облегчённый,
Напоследок обличённый,
По дороге в ад иль в рай...

Собираясь в Дальний Путь,
Взять Любовь не позабудь...


Рецензии