Улыбка Незнакомки, песня

В туманный день печальный
Я встретил Вас случайно,
И вдруг Вы улыбнулись так светло!
Во мне все встрепенулось,
Мечта любви проснулась,
И радостно так стало и тепло!

Вы нежностью лучились,
Как солнышко светились -
Как раз такой я видел Вас во сне!
Вы были так прекрасны!
Но... вдруг мне стало ясно:
Вы улыбались ласково... не мне...

Ваш адресат за мною
Шел за моей спиною
И был, конечно, молод и пригож,
Спортивный, мускулистый
И рост баскетболиста
И на героя триллера похож.

Он обнял Вас так властно,
Что сразу стало ясно:
На то имеет право - вы близкие друзья.
Ну, что же: пусть ошибка,
И пусть не мне улыбка,
Но та минута cчаcтья -
Она уже моя!

Я эту нашу встречу
В стихах увековечу,
Как камень драгоценный, улыбку ограню!
И пусть она сияет
Всем, кто мой стих читает -
Ее для поколений с любовью сохраню!

Всегда светитесь ярко,
Как нынче - пусть подарком
Сиянье Ваше будет для людей!
И улыбайтесь чаще
Всем встречным, проходящим -
Пусть будет людям чуточку теплей!


Рецензии