Разные вкусы

Вкусы

- «Какая у вас симпатичная грудка!» –
Снегирь восхищался синичкой не в шутку.
- «Ну что вы», - смущенно синичка сказала,-
Такой как у вас, я еще не видала!
 - «Давайте ж меняться,- снегирь предложил, -
Вам желтый наскучил? А красный так мил!
Синица, подумав, ему отказала.
Менять свои вкусы пока не желала.

Новое искусство

Абажур из магазина
Мы в коробке принесли.
Удивилась баба Нина:
«Почему он весь в грязи»
Мы бабуле объясняли,
Мол, такую покупали.
А размытые мазки –
Кляксы абажура -
Модный росчерк Уан, Ту, Фри!
Это же куль-ту-ра!
Бабушка берет очки,
Абажур поближе:
 -Что еще за Уан, Ту, Фри?
Ничего не вижу!
Ей за вечер втолковали -
Разжевали новый стиль,
Сто картинок показали,
Утомились - нету сил!
Как строжайшее жюри,
Говорим: "Теперь смотри".
И бабуля говорит:
«Ах, какой прелестный вид!
Правда, модный колорит,
Кре-а-тив-но вы-гля-дит».


Рецензии
Анжелика, прелестные, легкие стихи! Свежие, живые, с юмором.

Ирина Молочкова   29.09.2014 19:49     Заявить о нарушении