Мир оглох

Тебе приснился сон, что мир в беде и муке.
Повсюду слышен стон и, бросив вызов скуке,
Ты ринулся на плеть. Спешил, углы срезая,
Но мог ты только петь… петь, главного не зная:

Мир оглох –
Тебя он не услышит.
Мир оглох –
Он только ест и дышит.
Мир оглох –
Он спит и видит шару.
Мир оглох,
А ты избрал гитару.

Ты ясно видел цель, тебя влекло сраженье,
Но двери в цитадель открыты к удивленью.
Смешон твой детский меч и уязвимы латы –
Ведь звуки не картечь, а ноты не солдаты.

Гитара сильный и достойный инструмент –
Звуки отточены как сталь.
Гитара-соло, бас и аккомпанемент,
Гитара – радость и печаль.
Она укажет заплутавшим верный путь.
Мажорный риф укрепит дух.
С нею в руках легко и мир перевернуть,
Если тот мир имеет слух.

Мир оглох!


Рецензии