Одинокая лодка

Одинокая лодка золотится в листве
Старорусская водка продается в Москве
такая этикетка раз привиделась мне
то ли это от водки,то ли это в тюрьме.
Я увидел на нарах сон однажды такой,
одинокая лодка в прудах под Москвой
золотится в листве а вокруг никого
только осень погодка для меня одного
подарив листве желтой отблеск солнечных дней
-Может к черту пошел ты!Так сурово ко мне
отнеслось это времечко непонятной поры
никуда друг не деться нам,- катят сани с горы
Кореш выпьем давай,мне уже все равно -
то ли горькой стакан,то ли с кровью вино
Кореш выпьем давай мне уже все равно
кто там скажет потом:-Так это было давно..
На удачу надеемся,мы же здесь не одни ,
как с подсолнуха семечки осыпаются дни
в мешок жизни подвешенный к голове удалой
мы же с тобой кореш грешники до земли до сырой
Кореш выпьем давай,мне уже все равно -
осыпаются дни не цветного кино
Кореш выпьем давай мне уже все равно
осыпаются дни не простого кино.
Но одно точно знаю я, даже там в лагерях
за тебя костьми лягу о Россия моя:
здесь моя ,и свобода,и мои лагеря..
Одинокая лодка желтый лист на воде,
Старорусская водка продается повсюду
с надписью этикетка золотится в листве,
ныне пьян я от водки в старой русской Москве,
в Старой Русской Москве..
                1995.
 


Рецензии