Архимедов рычаг

Искал средство Архимед,
Чтобы сдвинуть Землю тленную.
Ищет сей рычаг весь свет
Для задачек выполнения.

С мёртвой точки люд дела
Хочет сдвинуть в разных обществах.
Рычага длина мала? –
Нет, не сильно, верно, хочется!

Рычагом хотят поднять
Гадов пойманных количество.
Невелик рычаг опять? –
Гады просто плохо ищутся!

Сдвинуть с места лезут тут
Рычагом профанов, лодырей.
Но ведут те прежний труд.
Рычагу зря силы отдали!

Поднимать спешит народ
Рычагом из лужи пьяницу.
Спит алкаш спокойно тот,
Об него рычаг ломается.

Рычагом убрать войну,
Всё хотят миролюбивые.
До сих пор же не поймут,
Что им лупят, а не двигают.

Поднять жаждут рычагом
Люди уровень свой жизненный.
Поднимаются ж тайком
Цены крезами капризными.

Весь народ на рычаги
Жмёт упорно архимедовы.
Больше пользы извлеки
От нажатия, люд, этого!

И найди скорей плечо
Силы точное и верное!
Поднатужишься ещё
Сдвинешь Землю нашу бренную!


Рецензии
Здравствуйте Тимофей.Если бы захотели,давно бы нашли рычаги для решения этих
проблем.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   19.03.2015 20:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Абдульмахмуд. Благодарю Вас за понимание!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   20.03.2015 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.