Мишка

"Слушай, Мишка, ведь могли бы
Мы в атаку на врага,
Прикурить дать что есть силы
Им от нашего огня?!
Знаешь, Мишка, я серьёзно!
Мы - способные бойцы! -
Рассуждал лихой парнишка
Лет неполных двадцати. -
Мы пошлём огнём прицельным
Им свой пламенный привет
И укажем направленье
Прямиком на тот вот свет."
И мальчишка, улыбаясь,
Банник резко вверх поднял,
И условными два раза
По броне им постучал...
"Не сачкуй! - вдруг отозвались, -
На вот лучше, отнеси!"
И из люка показались
Мишкины мазутные усы...




13 сент. 2014


Рецензии