Уставший в жизни человек...

Уставший в жизни человек
Облокотился о перила,
И это было как перина,
В которой выпал первый снег.

Гудел неведомый подъезд,
Скользили поручни и лифты,
И среди них, живой и лишний,
Возможно был его протест,

Он умирал на стыке дней,
Как умирают все на свете
В чужом неведомом подъезде,
Где есть тепло от батарей.

И между смертью и забвеньем,
В цементной клети, как в тюрьме,
Он был один наедине
Со всем центральным отопленьем.

Но мысль его не умирала,
А как назло жила, жила,
Она была источник зла,
Его мучительное жало.

И если есть на свете правда,
Ещё - любовь, ещё - удача,
То смерть - одна для всех преграда,
Кто хочет радости и счастья.

         1996


Рецензии