Обед прозаика

Всё ещё роман не покорён -
В нём длинноты слюни распустили.
Погибают толпища имён
В мешанине глупости и стилей.
Мысль его живёт напряжена
И по мелководью хороводит.
Видно, не спроста ушла жена -
От добра немногие уходят.
Некому у скудного стола
Потакать немыслимому бреду‚
Высится надёжно, как скала,
Скукота, готовая к обеду.


Рецензии