Люба продолжает творить добро

(Любови Терёхиной)

На улице мороз, а в зале
Гурманы Моцарта вкушали.
Артисты пели от щедрот,
Внимал восторженно народ...

А часом ранее две дамы,
Мечтавшие на этот самый
Концерт попасть, страдали вне,
Отчасти, по своей вине.

Да, мать - а с нею ученица -
Не смогут в зале очутиться.
Билеты не купила мать,
А приглашенья не достать.

В тот день Добро творила Люба,
Не только в тот, но в тот - сугубо.
Не разлучить Любовь с Добром,
Они как речка и паром...

На правой гипс. Но левой смело
Она орудует умело.
А рация в руке её
Как дон-кихотово копьё.

И вот уже слуга проворный,
Приказам Любиным покорный,
Под ручки дам ведёт в партер...
И в этом есть живой пример

Того, что живо Благородство
В душе, где явно превосходство
Добра над злом. И Свет в ночи...
Где есть Любовь, там, грусть, молчи!

Москва, 04.04.2014 года.


Рецензии